Укрывшись в легкий шлейф своей тоски...

Татьяна Геката
Укрывшись
В легкий шлейф своей тоски
Я направляюсь
К озеру забвенья...

Ты мысленно
Касаешься
Руки...
И исчезает
Мой мираж
В мгновенье....

Секунды
Растворяются в тебе...

И, рассыпаясь
В тысячи
Осколков,

Я ставлю крест
На чьей-нибудь
Судьбе...

И на тебя
Смотрю...
Так долго,

Что кажется, что я -
Почти что ТЫ,
Дыханье в-такт,
Сердец одно биенье...
В твоих зрачках все больше черноты...
Я из нее черпаю
Наслажденье....

И каждой клеткой
Тела
Твоего
Я чувствую
Свое же
Приближенье....

Секунды...
Все растает...
Ничего...

Лишь на асфальте
Слившиеся
Тени.....