Родина

Александр Зеликов
За морями белыми,
За дождями серыми,
Ледоколы русские мальчиков манят
За полями желтыми,
За морями черными,
Берега турецкие девочек пьянят.

Лежит меж ними Родина,
И слово это, вроде бы,
Я с буквы совсем маленькой когда-то написал.
Прожив лишь годы долгие,
Меж Балтикой и Волгою,
Поняв любовь сыновнюю,к ногам ее припал.

Хоть солнце там, ненастье ли,
Придет ли к нам там счастье ли?
Не жить без Белой нам Руси, ты поняла сама.
Ведь здесь туманы белые,
Твои глаза несмелые,
И губы неумелые свели меня с ума!

2005