Навечно в памяти храню...

Элла Гоник
         * **

Навечно в памяти храню
Я долгожданное спасенье,
Тебя, Господь, благодарю
За дар чудесный исцеленья.
Коснёшься ль ты меня слегка,
Или в душе возникнет трепет,
Я знаю, что Твоя рука
Меня, как скульптор, смело лепит.
Для нас Ты стал навек святым,
В Тебе — любви средоточенье,
Ты был распят и стал живым,
Познал тяжёлые мученья.
Как мне постичь в себе Тебя
И меру Твоего величья?
Я жизнь хочу прожить, любя,
А не в унылом безразличье.
Из-за него душа, как лёд,
Так холодна и равнодушна,
В ней радость больше не живёт,
Любовь и счастье ей не нужны.
Но Ты, мой Бог, вдохни тепло
И осени мя благодатью,
Пусть будет в ней светло-светло
И вновь она захочет счастья.


            * * *

          май 1999