Сонет-матрёшка Крыльями света - красою великой

Лев Полыковский
Крыльями света - красою великой
я обозначил свой счастья маршрут.
Росчерком белым пера огнеликой
вензель на память оставлен мне тут.

Ветром подхвачен и ясной зарёю
твой неземной силуэт просиял.
Только виденье волшебной мечтою
птицы таинственной песнь я внимал.

Памятью сердца разбитого плача
вскрытою веной души изошёл.
Вздохом протяжным печаль обознача,
только руины блаженства нашёл.

Ты не услышишь мой громкий призыв,
лишний на этом пиру мой мотив.
 
В сонете зашит ЯС Ирины Букреевой:

крыльями света - росчерком белым пера - вензель на память
ветром подхвачен - твой неземной силуэт - только виденье
птицы таинственной песнь - памятью сердца
вскрытою веной души - вздохом протяжным