Всё в масть

Станислав Абрамов
 
Не принёс бы древле беды
Хан Батый всея Руси,
Мы бы точно были шведы,
Тьфу ты, Господи спаси.

Не прогнали б ляхов к черту,
Буйным гневом воспаря,
И не стал бы наш четвёртым
День седьмого ноября.

       Я стою и горько плачу,
       Как ни турок ни казак,
       Если б всё было иначе,
       То и вышло бы не так!

Не заклал бы царь вначале
Питер среди топи блат,
Этот город мы бы звали
Как райцентр Ленинград.

Бонапарт французским игом
Не оставил бы Москву,
Мы бы словно шерамыги
Говорили, парле ву?
       
Не продали бы Аляску
Ради следствия причин,
Там бы ездил на салазках
Я, как штатный гражданин.

Ну а если бы Россию
Вождь великий не достал?
Ведь в Швейцарии такие
Заповедные места.

       Я стою и громко плачу
       От коллизии такой:
       Всё случилось бы иначе,
       Нас бы не было с тобой!