Вдоль Днепра...

Грабовый Олег
Вдоль Днепра по Киеву гуляю
И дышу я воздухом родным,
Краше города друзья не знаю
И о нём я часто вижу сны.
Седые киевские склоны
И храмов золотые купола.
К тебе родной иду с поклоном,
Из уст моих тебе звучит хвала.
Мосты, как струны над Днепром висят,
На них сыграть бы песню для тебя!
Пусть земляки, друзья меня простят,
Что так пишу, мой Град тебя любя.
И в битвах шумных, что в века ушли,
Народ отважный побивал врага,
Плясал и песни пел он для души.
Ты мне, земля родная дорога.