Про статУю навеяно детскими стишками

Къелла
На горе стоит статУя
У статУи нету …
Ты не порти мне рассказ –
У статУи нету глаз.

А источника прикола
Нет у ней по праву пола:
Выражает та скульптура
Абрис девичьей фигуры.

Догадаться здесь несложно:
Рук у девы нету тоже,
Так что нежных персей вид
Всем желающим открыт.

Кудри вьются до бровей:
У статУи нет ушей,
Это не цена вопроса –
У статУи нету носа.

Гениальная находка –
Ямочка на подбородке,
Рта запаянная щель…
Скульптор молодец ваще!

Ткань прикрыла самый срам:
Что не видели мы там? –
Знает знаньем неубогий,
Где берут начало ноги…

Обратите ваши взоры,
Сколь изысканны узоры
(мозг усталый не нашел
рифмы к слову «ореол») –

Легкой линией наброска
Каждый волосок прически
Вывел трепетный резец –
Ай, да скульптор, молодец!

Распрекраснейшей из смертных
Прослыла модель, наверно,
Вот лишь несколько причин
Очаровывать мужчин:

Сногсшибательно красива
И при этом молчалива,
И глухая, и слепая,
А послушная какая! –

Не страдает от простуды,
И не станет бить посуду,
Рассердившись вдруг на вас:
Даже пенделя не даст!

Оттого-то древни греки
Лобызали ей коленки,
Ну, а нынче за типаж
Спорят Лувр и Эрмитаж!