Истаяла свеча

Наталья Голомысова
               
Заворожив, истаяла свеча
моей любви,
живой и нежной самой. 
И вот, вползает утра белый саван
и гасит боль у левого плеча.

В неодаренье – кто из нас правей?
Надгробием безмолвствую над милым,
Как над уже потусторонним миром,
где нет лица,
лишь линии бровей...

Сникая, гаснут тихо и без зла
Седые пряди сломанной сирени,
А от моих полетов и горений -
Редчайшей пробы
черная зола...