Оглянись!

Элькрис
Пробивали мы свой путь
То любовью, то мечом...
И судьба являлась Богом,
А порой палачом...

Жизнь опутывала в сети,
Мир казался слишком тесным,
И кричало все на свете:
Оглянись!
Ведь Его тропа рекой
пролегла вдоль твоей,
И любой поворот может стать
немного светлей...

Мы стремились к своим целям
То на крыльях, то ползком...
Нас встречали то улыбки,
То удары бичом...

Жизнь учила чувству "гордость",
Мир сменялся цветом полос,
Все кричало во весь голос:
Оглянись!
Ведь Её тропа рекой
пролегла вдоль твоей,
И любой поворот может стать
немного светлей...

Мы смотрели всю дорогу
То под ноги, то в небеса...
Мы все прятали взгляды,
Вдруг взглянули в глаза...

Жизнь зарделась солнца краской,
Мир раскрылся и снял маски,
И поверили мы сказкам:
Посмотри...
Ведь твоя тропа рекой
Пролегла вдоль моей,
Посмотри...
Ведь нам вместе с тобою станет
Намного светлей...


П.С. На самом деле, это было написано как песня для мужского и женского голосов....