Равнодушие

Марина Францева
Так беспомощно руки заломлены -
Так бесстыже лукавы глаза.
Ты, меня победившая словно бы,
Не сумела ни слова сказать.

Я улыбкой, на многих проверенной,
Ослепил и молчал не дыша,
А в глазах твоих, полных сомнения,
Терпеливая билась душа.

Горькой ягодой, гордой, колючею
Вырастаешь в моей ты судьбе.
Только я не люблю и не мучаю.
Просто я равнодушен к тебе.