Есть где-то город золотой

Щурова Светлана
Есть где-то город золотой,
Он скрыт во тьме веков,
Его страшится зверь лесной,
лишь повелитель снов
Ласкает тайные мечты -
Попасть в тот город красоты.

Там золотые купола восходят к небу,
И беда лишь только в том,
Что город пуст.
Пустуют в роскоши дома,
Сады чудесные; пора
Раскрыть нам тайну тайн.

Давным-давно, в былое время,
Когда рассвет был чист и ал,
Был полон жизни "город элей"
Счастливый смех не утихал.
Богат тот город золотом,прославлен сей металл,
Кузнец работал молотом и ювелир не спал.

Трудились в поте мастера,
Кропя над золотом, Пора
Прославить чудный град!
Не требуя больших наград,
Жизнь протекала тяжело.
Десяток лет уже прошло.

И чудо! Труд вознаграждён!
Весь мир им сразу покорён -
На славу город возведён!

Но мир жесток и алчен,
Он жаждет славы сам.
В умах злодеев жалких
Уж созревает план.

И одержимы золотом,
Забыты честь и страх,
Идут отряды воинов
С жестокостью в сердцах.
Лелеют душу мысли о славе и деньгах,
И совести не слышат
Воители в шлемАх.

Разрушен город славный,
Убиты мастера...
Лишь кружит ворон плавно
Над куполом Добра.

Покрылся город мраком,
Зловещи купола,
И грозно веют страхом
Забытые дома.

Там бродят призраки во тьме,
В тиши их слышен стон.
Им суждено гореть в огне,
Таков их приговор.

Господь сурово наказал
Грабителей - убийц.
Он миру правду показал -
Убийству нет границ.

Пусть помнят люди на века -
Расплата будет велика,
И ждёт суровый приговор всех тех,
Желанья чьи и торг
Лишают жизни юные сердцА
Златые серьги и кольцА,
Ценою крови добытЫе,
Не принесут добра, но зла
Посеют зёрна вековые.

Пусть эта быль, рассказанная ветром,
Из сна пришедшая ко мне,
Вам однозначный даст ответ -
Искать тот город или нет.