Сижу на крыше, свесив ноги...

Наталья Александрикова
Сижу на крыше, свесив ноги
В любимых старых черных кедах.
Автомобили - по дороге...
Мир утонул в пустых приветах...

Весь город будто на ладони,
Залит огнями и рекламой.
Здесь кто-то в серой массе тонет,
Закрыв лицо телепрограммой.

Немые фразы режут больно,
В пустых глазах не видно страха.
Но город смотрит вверх довольно:
Стандартность массы - тонны праха...

Но я на крыше, свесив ноги,
И мне плевать на чьи-то беды.
Я выше всех, я ближе к солнцу,
Я знаю: я - принцесса в кедах...