Последняя игра

Сергей Алексеевич Грин
Я в последний раз выхожу на поле
На последний матч наших игр с судьбою
Для побед и для неизбежной боли
От потерь, что нам предстоят с тобою.

Я в последний раз выхожу на сцену
На арену быстрых дивертисментов,
Слёз, надежд и счастья и, непременно,
В темноте невидимых аплодисментов.

Это мой финал. Мой прощальный вечер.
Ждать уже умаялись запасные...
Я сыграю так, что затихнут свечи,
Что замолкнут ангелы, как впервые.

Жаль, что жанра я до конца не знаю,
И финал игры - за судьбой-судьёю
Я свою судьбу
- для тебя -
играю
до конца
пока занавес не закроют.