страх

Нора Веселовская
***
Вот так вот понимаешь, что исчез …
И сколько не тверди себе напутствий,
Тревожных страхов с привкусом предчувствий
Недобрая и взрывчатая взвесь,
Преобладает над почти разумным,
Отчаянным желанием найти
(но нет уже ни смелости, ни сил)
Ту, в чем-то зашифрованную, мудрость…

И это чувство - сотни тысяч глаз,
Следящих беспристрастно за тобою -
Напоминает очень паранойю..
И рад бы отключиться хоть на час,
Но даже сон – давно тебе не друг -
Привносит свою дозу антрацита,
Нет, это не желанье суицида,
А самый первобытнейший испуг.

И рад бы выкурить ту панику из гнёзд,
И, кажется, опознаны истоки.. .
Бессмысленные чаянья, поскольку -
Всё очень неразборчиво и вскользь.
Как будто кем-то передана нить,
Но нет на указателях ни буквы…
Какое же доступное искусство –
В себе себя на страхи подсадить.

Что до тебя стремились донести
Пытаешься понять, но раз за разом -
Бездарный незатейливый сценарий –
Потерянность при выборе пути…
И в этом ты как раз не одинок -
Он в каждом - этот брошенный ребенок,
Всё ищущий родителей с пеленок…..
Но так и не понявший ничего.