Когда мы встретимся

Светлана Анджапаридзе
Теперь я именем твоим
Могу играть, как мне угодно,
Известно только нам двоим,
Что было образом исходным.

Я приукрашу твой портрет
И тайны детские не выдам.
Наш романтический сюжет
Никак не может быть правдивым.

Но где мы встретимся, родной?
Ведь ад и рай для тех, кто верит.
Лишь в сад, заросший сон-травой,
Для нас с тобой открыты двери.

Я не боюсь, ты ждешь меня –
Вдохну цветов дурманный запах!
Ты облик свой не поменял?
Придешь ко мне в джинсовых латах?

Обнимемся и помолчим,
Ладонью мягкой ты утрешь мне слезы,
А после обо всем поговорим,
Забыв уловки прежние и позы.

Тогда друг друга мы простим –
Смешны обиды, узы крепче.
И, может быть, мы оба захотим,
Чтоб впереди нас ожидала вечность.