Быль

Облако Ночь
По своей я шла, по Земле,
И увидела лебедей,
И в мольбе обратилась своей -
Заберите меня скорей,
Я просторы увижу, дали,
На свободу за вами, за вами.

Обернулось облако свыше -
Я не вижу тебя, не слышу,
Мы по небу ходим Летами,
Ни минутки ничьей не украли.

Ну тогда заберите память,
Отнимите слёзы, печали,
Пусть течёт моя жизнь годами,
Если небо меня оставит.

Не ответило небо скоро,
За утёс закатилось, за гору,
И вернулось синею тучей,
За берёзою встало плакучей.