Душа с приходом осени мне разрывает грудь

Иван Пискун
Душа с приходом осени мне разрывает грудь
Я мордой в листья жёлтые, чтоб как-нибудь вздохнуть
Брожу между деревьями, не знаю почему
И тяжело в реальности сознанью моему.

Мне снова осень грустная нашёптывает жуть
Пора опять кого-нибудь из сердца взять и пнуть
Но в нём одна она! Да мать ещё с отцом!
И осень об сосну меня заплаканным лицом

Дождём и ветром сорванный,чвсё ниже жёлтый лист
И соловья-разбойника всё ближе страшный свист
Я не отдам последнего, губить - так лишь меня
И растворяюсь в омуте из красного огня.