Царевна-лягушка 2

Игорь Шарипов
Живу вообще-то не пугливо,
Хотя не трачу много сил,
Но подвернётся перспектива,
Её я снова упустил.
Вот открываются ворота,
Куда пускают всех подряд,
А я застрял за поворотом,
На полпути в счастливый сад.
Совсем немножечко осталось,
Ещё рывок,и нет забот...
Опять опаздываю малость,
Охранники закрыли вход.
В сердцах назвался-идиотом,
И заблудившись по привычке,
Забрёл в какие-то болота,
В кармане отсырели спички.

Присел устало на пенёк,
Курить хочу,аж нету сил,
Мну бесполезный корбок,
Обратный путь домой забыл.
На кочку прыгнула лягушка,
Похожая на многих дам,
-Возьму тебя с собой подружка,
И положил её в карман.
Не помню,как назад шагали,
Темно и сыро,вообщем скверно...
Прощайте Тани,Оли,Гали,
В кармане у меня царевна.
Пришли домой.Налил ей тазик.
Поймал трёх мушек на обед,
Я выскочу из грязи в князи,
Прошло в пустую столько лет...

С тех пор нет в жизни мне покоя,
Пишу обиду в интернет-
Не понимаю,что такое?
Лягушка есть,царевны нет.
Знакомые смеются в спину,
Вслед крутят пальцем у виска,
Таскаю ей с болота тину,
У самого в душе тоска.
Лягушка смотрит грустным взглядом,
И думает примерно так;
Что этот тип,который рядом,
Хоть не Иван,а всёж дурак.
Я знаю,что не будет чуда,
Ведь мне и лет уже не мало...
Царевен нету ниоткуда...
Но очень хочется халявы.