Обреченный я, но не проклятый...

Оксана Тарадейко
Обреченный я, но не проклятый,
И ты видишь - ведь душа жива.
Не отшельник и не "грабил хаты",
Не изгой, не прокаженный я.

Не вини, придя из неоткуда,
В самом страшном из семи грехов.
Не Иаков я и не Иуда,
Но глядим мы с разных берегов.

Я всего лишь навсего мечтатель,
Обреченный на провал надежд,
Бедный сир, банкрот и обыватель,
И распят злословием невежд.
       1999 г.