Одурманит меня, растревожит...

Оксана Тарадейко
Одурманит меня, растревожит
Песня жизни ликующих дней.
Дымкой в воздухе взвиться поможет
И поселит сомненья сильней

В то, что были продроглые ночи,
Что томилась я в этих стенах,
Но спустя - стали ночи короче,
А потом - разбудила весна.

Растворюсь в небесах звонкой песней,
Растекусь я ручьем по земле,
Только больше меня не посмейте
Заточить в ужасающей мгле.

Разбудила уснувшую душу,
Осчастливила смыслом бытья.
Мое сердце теперь не послужит
Верной памяти, тайну храня.

Расточу я скупые признанья,
Разожгу я костер на воде.
Жизнь возьму в ее гордом названье,
Окунусь с головой в высоте.

Захлебнусь я в пророческой были,
Эту сказку я в споре возьму.
Всем, кто в прошлом меня позабыли,
Настоящее им подарю.
       1997 г.