Мы оставляем шальную затею...

Оксана Тарадейко
Мы оставляем шальную затею,
Странно, как искренне мы отреклись.
В наших сердцах отшумели метели,
Страсти в душе наконец улеглись.

Помнишь, всё помнишь - до крика, до стона.
Губы опалены жгучим огнём.
Вновь покидает тебя Персефона,
В сердце ритмично стучит метроном.

Но обещает она, что вернётся
Музыкой лета и лёгкостью сна,
Нежно губами к тебе прикоснётся,
И рассосётся безликая тьма.

Как опоздаешь в последней попытке
И не удержишь от царства теней,
Лишь безнадёжно в далёкой улыбке
Свет отразится подаренных дней.

Только не плачь: в мёртвом царстве Аида
Нет ни любви, ни страданий, ни слёз.
Всё, что прошло, - вечным мраком покрыто, -
Всё, что грядет, - полно страсти и грёз.
       2008 г.