Просьба

Ольга Зенина
Когда таинственной рукой
Меня разбудит кто-то вечный,
Когда покажется тоской
Всё то, что было безупречным,
Когда неверие войдёт
В мой дом тяжёлыми шагами,
Когда последний мой полёт
Я буду праздновать с богами,
Когда не вспомнят обо мне
Ни друг, ни враг, никто на свете,
И кто-то, кто придёт извне,
Мне скажет: "Ты за всё в ответе!"
Когда мне боль иглой в висок
Вонзится, пробуждая злобу,
Когда окажется высок
Мой прежний пьедестал на пробу,
Когда с него я упаду
И вдруг пойму, кто я такая, -
Прошу, найди меня в саду
Тобой придуманного рая!