Напутствие молодожёнам

Александр Тарадов
О Господи, спаси и сохрани!..
Гармонию в любви... здоровье в теле!
И защити, избавь и отверни
От фальши в чувствах и ошибок в деле...

Ведь всё у вас, ребята, впереди...
И взлёты будут, будут и паденья...
Но главное - не растерять в пути
Дух верности, любви и уваженья!

Спаси их, Господи, и сохрани,
И научи оберегать друг друга,
Пошли для них безоблачные дни,
И чтоб глаза не застилала вьюга!

Их две судьбы - в одну соедини,
Наставь на путь... и отодвинь пределы,..
Дай мудрости, с которою они
Свершат мечты, преодолев барьеры!

А чтобы было "горе - не беда" -
С надеждою и верою живите!
И боль и радость - на двоих всегда,
Как хлеб насущный, поровну делите!

О Господи, храни и приумножь!
Наполни жизнь весёлым детским смехом!
Ведь смех ребёнка на любовь похож
И увлекает в будущее эхом!

Пускай любовь ведёт вас по судьбе!
Пускай успехи множатся с годАми!
Я счастья вам желаю - как себе,
Моля благословенья небесами!

И пусть бокалы громче зазвенят
В честь молодых супругов! И за них
Я умоляю, в сотый раз подряд:
О Господи, спаси и сохрани!..