Капризница

Ольга Дивинская


Давно известно, как изменчива погода,
Когда шалит и забавляется порой.
Уже июнь раскрыл ладони небосводу
И  с нетерпеньем ожидает летний зной,
Но что поделаешь, капризничает лето,
За воротник бросая снежную крупу.
Такое, видно, у погоды нашей кредо
И никому не предсказать её судьбу.
Дрожит листва в саду, замёрзнув до прожилок
И прячут пестики лилейные цветы,
Рябина ветви опустила вниз уныло
От непредвиденно спустившейся беды,
И только дятел в  сером тёплом полушубке
Стучит по корке у подножия сосны,
А эхо громко пересказывает шутки,
Стряхнуть пытаясь угнетающие сны.
Такие прихоти у ветреной погоды,
А вскоре всё же обещают двадцать пять,
Сегодня куртки на меху и шапки в моде,
А завтра будем в лёгких ситцах щеголять.