***

Илья Криштул
       Я опять одинок,
       Это доля поэта,
       Словно жёлтый листок
       Среди праздников Лета.

       Словно жёлтый листок
       В гостях у Весны,
       Я опять одинок
       И друзья мои – сны.

       Я опять одинок,
       Средь зверья – человек,
       Словно жёлтый листок
       Там, где падает снег…


       Илья Криштул