Хозяйка Ночь

Елена Ал Воробьева
Куплет 1:
Безликий, смутный, чуть заметный
В тумане бледный свет Луны,
Слегка клубясь, летит за ветром,
А вслед за ним струятся сны…

Уснувший мир чист и спокоен –
Безмолвно ходит по земле,
Не подчиняясь ничьей воле,
Хозяйка Ночь в туманной мгле.

Припев:
Ночь! Огромных глаз печален взгляд.
Ночь! Нам слезы до утра осушит,
Забвеньем сна излечит души,
Нас уводя в свой звездный сад…

Куплет 2:
Ночь встанет тихо к изголовью,
Дыханием коснувшись век,
Она окутает любовью
Тот мир, что проклял человек!

Хозяйка Ночь овеет лица
Ветрами будущих времен –
Надеждой светлой будет виться
Над спящим миром вещий сон…

Припев:
Ночь! Огромных глаз печален взгляд.
Ночь! Нам слезы до утра осушит,
Забвеньем сна излечит души,
Нас уводя в свой звездный сад…