дожить до смерти

Даймона
дожить до смерти – больше ничего
я не хочу. прошу – оставь в покое
мою любовь и душу – и легко
я стану камнем, небом и рекою…

я растворюсь вселенскою тоской
в потоке лет и в безвременье слова
на ручейки заречий средь песков
я разорвусь и стану – невесома

я улечу, полночная печаль
за сотни солнц, мерцающих безмолвно
за боль, за край, за грани всех начал
где тьмы и света опадают волны

где нет пространства, времени и лжи
тех миражей, чья власть неистребима
туда, где вечность означает жизнь
и нет разлуки…
отпусти, любимый…