Самораспад

Сергей Ковалевский
Саморазвал на виды и на части
Раздробленным сознанием своим
Познаешь ли потом масштаб несчастия?
Поймёшь ли, что давно уже погиб?


Ещё живёт и теплится, но вскоре
Не будет света и уйдёт тепло
Ни для кого этот уход не горе
Ведь эта жизнь была не для кого


И гложут и свербят в душе терзания
Поступки мысли как-то невпопад
Без радости, любви и сострадания
Унылый и тупой самораспад.