Портрет

Лукавая Лизавета
Возвращаясь на эту страницу,
С интересом смотрю на портрет,
Ощущаю себя ученицей,
У доски позабывшей ответ.

Приглядевшись к глазам, замечаю
В уголках затаенную грусть...
Я могла б предложить тебе чаю,
Но случайно влюбиться боюсь...

Губы, сжатые в тонкую нитку...
Снова ручку, тетрадь достаешь...
Каждый день отворяешь калитку...
Ждать, надеяться не устаешь...