Трамвайный блюз

Сергей Ковалевский
Она прошла вперёд,
Простым движением погладив
подобревший турникет.
Трамвай прибавил ход,
своим скольжением
оправдывая купленный билет.

Мы молча ждали,
Просто стоя рядом, то в музыку,
То в мысли уходя.
Лишь иногда обмениваясь взглядом,
и снова ничего не говоря.

И вышли, и пошли одной дорогой,
Практически столкнувшись по пути.
И я спросил: “Смогу ли хоть немного под впечатлением рядышком пройти?”

И я пообещал, что ради этих
Красивых черт и превосходных глаз
Я песню напишу…
В тройном куплете поместится немало важных фраз.

Но не узнал я главного в то утро.
Хотела ли… хотела ли она,
Чтоб восхищались ею так не мудро, да и вообще знакомились, когда…

Тихонько шла она своей дорогой
Практически со мною по пути
Но так хотелось мне, хотя б немного
Под впечатлением рядышком пройти.