о чем ты заплакало небо?

Трианон Илья Васильев
О чем ты заплакало, небо?
Что стало причиною слёз?
И майский не ласковый ветер
Качает верхушки берез.

Зачем ты укрылась вуалью
Из черных огромнейших туч
Наполнилось сердце печалью
Сейчас бы мне солнышка луч.

А так, - не идёт вдохновенье…
Перо не тревожит листа…
На сердце тревога-волненье…
И в мыслях моих – пустота…