Рыжий кот

Катерина Тьма
Ну, привет, рыжий кот.
Виделись уже с утра…
У меня полно забот,
А тебе вся жизнь – игра.

Полосатый твой окрас
Не видим осенью в траве.
Как от жизни приказ,
Сегодня встретился ты мне.

Я пойду по пути,
Который ты перешёл.
Буду долго идти,
Чтоб ты приют себе нашёл…

***

Через горы и лес,
Через казни смертей
Идут вдвоём человек
И кот «дворовых» кровей.