Бродяга

Хельга Тарасова
Дай мне вина, бродяга,
Рядом с тобой прилягу.
Синий венок сплету
Из летних васильков.
Тело мое ласкаешь
Зря ты с огнем играешь
Может спугнуть мечту
Поспешная любовь


Ведьма поманит взглядом
В полночь уложит рядом
Только не верь, бродяга,
Что она твоя.
Ласками одурманит
Утром как в воду канет
Кинешься – нету фляги
Денег и коня.


Будешь искать и злиться
Вздумал, дурак, влюбиться
В белое тело ведьмы
В сладострастный рот.
Будет к исходу лета
Грезиться до рассвета
Из-под ресничек медных
Мир наоборот.