Стихи для маленьких

Ольга Ролич Брестчанка
/Стихи, написанные о (и для) моей маленькой доченьке Юленьке/


УТРО
Вот могла бы мама знать,
Как не хочется вставать,
Умываться, одеваться
И кроватку заправлять.
Глазки не могу открыть,
И зачем меня будить?!..
"Мультик?!!" Что ж тут говорить,
Встану, встану, так и быть.

ЗАЙКА
Зайка сел на пенёк.
Он ушиб локоток.
Юля к зайке подойдёт,
Слёзки ласково утрёт
Да за лапоньку возьмёт --
Танцевать поведёт!
Топ-топ, скок-скок,
Не болит локоток!

МЯЧИК
Прыгай! Прыгай! Ну чего ты
убежал опять к окну?
Видишь, Юленька не хочет
бить тебя. Подпрыгни, ну!

ДОЖДЬ
Ты зачем такой проказник?
Кап - на щечку, кап - на глазик.
Дождик, ты не можешь лить,
Чтоб меня не замочить?

ПЕСЕНКА
Слушай, слушай, мамочка,
песенку мою.
Я её на дудочке
для тебя спою.
"Ду-ду-ду, ду-ду-ду,
Можно, я гулять пойду?..
Ду-ду-ду, ду-ду-ду,
Погуляю и приду".

КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Спи, усталый мой ребёнок,
Спи, мой ласковый котёнок.
Мама тоже ляжет спать.
Завтра в садик нам вставать.
Ждут тебя в саду подружки
И веселые игрушки,
Будешь прыгать и играть...
А теперь давай-ка спать:))


/Публикация в "Заре" от 5 июля 1988 г./


© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2008
Свидетельство о публикации №108052902449