Прогулки с сизым ангелом

Ольга Сидоровская
Сядем под дубом зализывать старые раны,
Взглянем на небо и лес сквозь стекло из дождя.
Сизым крылом ангел тихо коснётся плеча;
Неторопливо обсудим ближайшие планы.

Сонно, чуть грустно... Все звуки в спокойствии тают -
Шелест дождя по листве, шёпот книжных страниц...
Нити следов белоснежных небесных лисиц
В мокрой траве лунным светов под вечер мерцают.

Знаешь, Крылатый, наверно, пора возвращаться...
Капли воды с сизых перьев легко ты стряхнёшь,
В поле шалфея в пальто и ночнушке уйдёшь.
Встретимся скоро. Я даже не буду прощаться.