КОНИ

Иван Величко
КОНИ

Вздох. Гром. Топот.
Пыль. Грязь. Скок.
Дым. Свет. Ржанье.
«Чем мы станем?»

Пена на губах и безумие в глазах.
Подчиняясь человеку, кони
Скачут бешено, разбивая землю в прах.
«Со своей судьбой мы вечно спорим».

В погоне, в погоне, в погоне, в погоне,
В погоне, в погоне, в погоне, в погоне,
В погоне, в погоне, в погоне, в погоне
Кони.

Стук. Вздох. Ритм.
Ничего не видно.
Тьма. Щель. Свет.
«Ждать вновь бед».

Стоя и прислушиваясь к грохоту колёс,
В неизвестность едут наши кони.
Пресность сена и в мечтах лишь ветер и овёс.
«Тяжело! Но кто кого, посмотрим!».

В вагоне, в вагоне, в вагоне, в вагоне,
В вагоне, в вагоне, в вагоне, в вагоне,
В вагоне, в вагоне, в вагоне, в вагоне
Кони.

Взрыв. Шум. Вихрь.
Свет бьёт. Тихо.
Вдох. Шаг. Ропот.
Бег. Воля. Шёпот.

Неожиданно свобода, ветер и трава!
Скачут прочь от человека кони.
«Мы боролись и мечтали о таком всегда,
Дождались, и мы добились воли!»

На воле, на воле, на воле, на воле,
На воле, на воле, на воле, на воле,
На воле, на воле, на воле, на воле
Кони.

22.05.2008.