Я войду

Хельга Тарасова
Я к тебе не пойду, пока двери открыты
Чтоб никто не заметил, метлою не пнул.
Я - черная кошка под разбитым корытом
Я - ведьма, что вздумала выть на луну.

Я не буду смотреть твои сны и желанья
Я не буду свечу до полуночи жечь
Я попрятала книги и все заклинанья
Все заветные травы я бросила в печь.

Я - огонь, что сияет на Блоксбергом летом,
С воем ветра слетая с заклятых вершин.
Я опять исчезаю с лучами рассвета
Когда иней траве добавляет седин.

Я полночи сплетаю огни над болотом.
Только что-то не видно, чтоб кто-нибудь шел.
И в плетении слов не хватает чего-то
И мешает не видный отсюда костел.

Не помогут засовы, кресты и подковы.
Уберечь не сумеют тревожный твой дом.
Скоро-скоро найдется для ведьмы обнова.
Кошка черным лукаво взмахнула хвостом.