Рем

Ольга Сидоровская
Твоя рука мне незаметно ляжет на плечо,
И в глубине берилла глаз твоих искристых
Займётся нежный свет рассветов серебристых,
Что заставляет птицу сердца биться горячо.

Откуда мне лицо твоё знакомо?
На заднем плане незаконченных картин
Мелькнуло в тишине крылатых спин.
И снова это чувство - что я дома...

Скажи, зачем нас перед жизнью разлучили?
В чём смысл? В чём урок быть одному?
Я долго думала, но смысла не пойму.
Ведь мы с тобой друг друга не забыли.

А так до боли хочется порой
Почувствовать тепло твоих ладоней,
Чтоб ткнулся носом в шею мне спросоня
И шёпотом назвал своей сестрой.

Разорванные половинки в двух мирах...
Ты говоришь - я слов не разбираю.
Ты, Рем, прости, я больше не летаю,
А встретиться мы можем только в снах.

Но помни, близнецы не расстаются.
Ты подожди, я крылья отращу опять,
Я вспомню, как в полосках радуги летать,
И снова две души в одну сольются.

***

Душа-близнец невидимой для глаза
Осталась среди ангелов, зараза Х)))))