Песец и Дракон

Ольга Сидоровская
Упали на закате в разнотравье,
Ловя зубами терпкий влажный мох,
Глотая учащённое дыханье,
Напополам делили каждый вдох.

Янтарь драконьих глаз во взгляде т'хилы
Тонул, чтоб отразиться в глубине,
И два хвоста на грани чуткой силы
Обвили плечи, вновь сплетаясь на спине.

Теряя одиночества невинность,
Подлунный мех мешая с медной чешуёй,
Мечтали, чтоб мгновенье вечно длилось,
Внутри друг друга обретя покой.

Медовый воздух оттеняя сладким стоном,
Впрядя нить нежности в вечернее панно,
Катались по траве песец с драконом
И виноград давили в пряное вино.