Первый снег

Ольга Сидоровская
С неба лёгкие снежинки,
Словно звёздная крупа,
Сыпят с самого утра,
Солнце отражая в льдинках.

На рассвете из-под снега,
Ночь покинув наконец,
Нежных лепестков венец
Напоёт сонату света.

Есть свой срок любому лету...
Если час пришёл зиме,
Если холод на дворе,
Ей мы шлём свои приветы.

Горше слёз роса с деревьев -
Грустно вянуть им опять...
Где терпенья столько взять
Грезить молча до апреля?