Путешествие

Ольга Сидоровская
Ты да я, да мы с тобой
Собираемся в дорогу;
Книга, хлеб, вина немного
И гитара за спиной.

Свет погашен, дом закрыт,
В куст герани ключ припрятан...
Двор окинь прощальным взглядом.
Свет погашен, путь открыт.

В путешествии своём
Научись ловить мгновенья
Счастья, дружбы откровенье,
Вклей их в память, как в альбом.

На развилке двух путей
Ты не бойся делать выбор
И забудь про "если, "либо";
В жизнь свою играй смелей!

Ведь затем стою я здесь,
Чтобы ты в любой дороге,
Бросив райские чертоги,
Твёрдо помнил, кто ТЫ ЕСМЬ.