Незнакомец

Ольга Сидоровская
Туманы-призраки мешаются с ночной прохладой.
Что это: город или мой бредовый сон?
Стук каблуков, что днём звучит весёлой канонадой,
Почти затих с тревожным сердцем в унисон.

Пятно луны висит над спящими домами
Средь пятен-двойников от фонарей;
И в этом лабиринте я бегу кругами
По мокрым тротуарам всё быстрей.

Мост. Скользкие булыжники. Перила.
И в мёртвом воздухе далёкий стук копыт.
Не смея оглянуться, я дышать забыла —
Лишь грохот цоканья в ушах звенит.

И ближе, ближе... Как судьба неумолима!
Ну вот и всё — он прямо за спиной...
От собственного крика вздрогнула, глаза открыла;
Ты мягко по щеке провёл рукой.