Сестрёнке

Ольга Сидоровская
Откуда ты, эльфёнок
С агатовыми глазками,
Пока не позабывший,
Как жить своими сказками?

Ещё ты видишь ангелов,
Поющих колыбельную,
И понимаешь их слова,
И внемлешь откровению.

Чему-то улыбаешься,
О чём-то вдруг заплачешь;
Нам рассказать пытаешься
Все тайны, что ты знаешь.

Про те места чудесные,
Что были нашим домом;
Про то, что ты нас помнишь всех
И в этом мире новом.

Не первый раз в своём пути
Любовь с тобой разделим.
Мы тоже помним, не грусти,
Кто ты на самом деле.