Хокку

Ольга Сидоровская
Разного цвета
Наша кровь, но лишь одно
Сердце на двоих.

По небу летят
Цветными облаками
Детские мечты.

Кошак чеширский
На согретых ладонях
Улыбку оставил.

Дремлет белый лис
На снегу из лепестков
Поздней саккуры.

На чёрном пруду
Лилии шепчут слова
Забытых стихов.

Серый котёнок
В пражской книжной лавке лёг
На томик Кокто.

Альбом набросков
В осенних листьях -
Чёрно-белый сон...

Плюшевый мишка
всё ещё живёт в забытых сказках
детства

В полосках солнца
вьётся дымок меж пальцев
матэ с ромашкой

Улыбки друзей
Лепестками на ладонь
С неба прилетят.

Талантливый лис
И в чёрно-белом мире
Найдёт красоту.

Две чайки в небе
парят над распустившимися листьями
тревожная радость

Под шелест времени
по шахматной доске идёт единорог
следы подков на песке

Весенней ночью
свет фонарей на мокром асфальте -
дорога домой

Доброе солнце
ложится золотом на сосны
растворяюсь в небе

Луч заката
на стволах дремлющих деревьев -
розовый янтарь

В прозрачном небе
большой пушистый кот -
белое на голубом

Кувшинки в пруду
как дети в колыбели
плывут

Зачарованно
ищешь майских фей
в струях дождя

В скрученных листьях
под перьями снега
спит весна

Облака
стадо кудрявых овечек
на голубом лугу