Коридоры судьбы

Елена Глатт
Среди обшарпанных коридоров судьбы
Затерялась больная седая душа.
Она шагала повсюду за мной, не спеша,
Она не вЕдала, что не слышно мольбы.
Я помнила ритмы сердец и звенящий обман,
Так сладко было дышать глубиной…пустоты.
Но плоть оставалась, а сердце гибло от ран.
Я прильнула к тебе всем живым – исчезнула ты…
А душа все шагала за мной, смотрела в глаза –
И невольный обман – я сказала ей, что жива…
И покатилась из ее глаз ядовитая бирюза.
 - это ли горе душа? ты не права…
Коридоры судьбы так ужасно низки и тесны:
Они пропитаны солью, влагой и мхом.
Душа оставайся, не дойдешь со мной до весны –
Коридоры судьбы пропахли аммиаком.
Седая душа, зацеловано тело острым ножом
Твоих сладких речей – они как камни, как град.
Мы ни идем, ни с тобой, ни дорожим, ни вдвоем.
Я без души, я без плоти. Мне не вернуться назад.