Наизусть

Надежда Коган
Наизусть – фиалку и подорожник,
Вязкость глины, морщины земной коры.
Знаешь, разум взыскателен, как художник,
Создавая сущности и миры.

Наизусть – вбивая в гранит рубило,
Чтоб не выветрить ветру, не выжечь дню
Острый запах пушистых цветов рябины
И фарфоровых ландышей болтовню.

Наизусть – не на золоте, не на шелке,
Не на самой незыблемой из основ.
Потому что в итоге в твоей кошелке
Ничего и нет, кроме слов и снов….