Лада

Людмила Соснина
Выходила Лада
Ясною весной ,
Выходила Лада
С милою семьёй —

Лель златоволосый
Искры рассыпал ,
Словно в землю просо ,
Жар в сердца бросал .

Брат его , Полеля ,
Брачный вил венец ,
В розы , не жалея ,
Завивал тернец .

Мудрый Дид спокойно ,
Ласково смотрел ,
Чтоб очаг семейный
Веселей горел .

За подол Дидилин ,
Глазками блестя ,
Крепко ухватилось
Малое дитя .

Вот и Матерь–Лада ,
Красота сама ,
Вечная услада ,
Вечная весна .

Светлое семейство ,
Осени мой дом ,
Чтобы сладко вместе
Людям было в нём !