Мара

Людмила Соснина
Мара темна , холодны её веки ,
Уши к проклятьям глухи и к мольбам .
Холодом Смерти от уст её веет .
Горькое горе бежит по пятам .

Мрак растекается , морок морочит ,
Марево прячет изгибы дорог .
Царствует Мара в безлунные ночи ,
Страшно в те ночи шагнуть за порог .

Но лучезарное Солнце восходит ,
Будит Красаву–Весну на заре .
Злобно шипя , посреди хоровода ,
Чучело Мары горит на костре .