Ласточка

Елена Маркеева
Ласточка на землю не садится –
Мир привык не замечать чудес –
А для взлета и посадки птица
Ищет вертикаль или отвес.

В небесах подвижней нету крыльев,
Но подняться не дают с земли…
На равнине ласточка бессильна,
Как корабль бессилен на мели.

От того ли с тихим восхищеньем
Вглядываюсь в ласточкин полет,
Что она в высоком устремленье
По земным законам не живет.

От того ли, что сама поныне
Стрельчатые крылья волочу
Птицей одинокой по равнине ­
Вертикаль заветную ищу.

3.05.08 г.