Галактические яблоки

Елена Маркеева
Ярче роскошного батика
Сада естественный цвет.
Яблони, словно галактики
Желто-бордовых планет,

Словно модель мироздания
В соотнесенье примет.
Близится срок созревания
Крупных, тяжелых планет.

Падалиц щеки помятые –
Нетерпеливости след –
Гаснут пестрящими пятнами
В землю упавших комет.

К сроку поспевшие яблоки,
Снятые с гибких орбит
Из плодотворной галактики
Погреб земной сохранит.

Скоро в саду все изменится:
Будет он пуст и забыт.
Будет в холодные месяцы
Наш планетарий закрыт.

Буду в догадках наития
Думать над яблоком я:
Вдруг там свои микрожители?
Вдруг это чья то Земля?

27.09.04 г.